domenica 16 ottobre 2016

C'è del buono in Danimarca



Il congresso europeo di Neuroscienze, cui Sara solitamente partecipa, quest’anno è stato organizzato a Copenhagen. Una buona occasione per scoprire qualcosa di più sulla Danimarca e sulla sua capitale. Al di là delle consuete immagini della Sirenetta, un mini-reportage fotografico tra i suoi canali, le molte biciclette, le architetture scandinave. Storie interessanti come quella del Papiroen, ex cartiera riconvertita che oggi ospita stabilmente street food di tutto il mondo. Per Copenhagen si possono assaggiare i cibi più diversi: la tradizione locale non è così forte e la presenza di locali etnici è significativa. Non mancano però prodotti tipici come i celebri danish butter cookies, assaggiati nella celebre pasticceria La Glace. Curiosa anche la storia del quartiere di Christiania, una sorta di zona franca creatasi a seguito di un’occupazione di un ex base militare che ha avuto il riconoscimento di “stato libero” (così si definisce) all’insegna della vita comunitaria. Un’altra storia tutta da scoprire nella capitale danese.


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